当前位置: 九洲体育 > 静坐水边默实 > 江油一中教师陈默实诗集《静坐水边》研讨会成功举办

江油一中教师陈默实诗集《静坐水边》研讨会成功举办

2015年10月15日 08:56:48 访问量:6916

江油一中教师陈默实诗集《静坐水边》研讨会成功举办

江油电视台文化教育频道专题视频:诗人陈默实 《静坐水边》 仰望天空

5月19江油一中百年校庆系列活动之陈默实诗集《静坐水边》作品研讨会在李白纪念馆举行,研讨会由四川省作家协会创联部主办、江油市作协、江油一中协办,龚学敏、殷世江、杨青、杨军、卓慧、马培松、蒋雪峰、赵斌等来自成都、绵阳、江油的诗人、作家、评论家等40余人参加了研讨会。
与会人员以陈默实诗集《静坐水边》里100余首诗作的语言、意境、思想、艺术风格、创作技巧等多角度、深层次展开了热烈讨论。一致充分肯定诗人在繁忙的教学之余,以山水人物、花鸟鱼虫等为题,信手拈来,皆成诗歌的成就。称诗人静坐水边,素面朝天,不跟风,不作态,用简洁美丽的汉语为我们保留着一条清澈的河流,让我们跟随灵性之水,一起震颤。同时,也建议诗人今后在深度高度上狠下功夫,争取有很大的提升,在艺术的道路上越走越远。
江油市领导蒋琳,贺勋以及市文联、市文广新旅局、江油一中校长勾红蔚及教师代表也参加了研讨会并讲话和发言。
陈默实系省作协会员、江油一中语文教师,他的诗作就像他的学生一样,走出了江油、走出了四川,走向了全国。《静坐水边》是他继抒情诗集《佳人有约》之后,出版的第二本个人诗集。其作品曾获得国家、省级奖励。
作者 陈元松

编辑:陈小波
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
360安全检测
四川省九洲体育(简称:江油一中) 版权所有
地址:四川省江油市诗仙路东段168号 邮编:621700
川公网安备 51078102110050号
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 scjyyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved