当前位置: 九洲体育 > 女足张琳艳 > 恒大足校出品!14岁“女马拉多纳”惊艳U16亚少赛

恒大足校出品!14岁“女马拉多纳”惊艳U16亚少赛

2015年11月05日 16:26:16 访问量:7387

昨天中国队对韩国队比赛中,11号张琳艳表现抢眼,武汉球迷都惊呼:“这是个女小马拉多纳咧。”

张琳艳在上半时攻入一球后,有一次绝佳表演。是时,韩国队防守队员在本方禁区接高球,停球未稳,张琳艳抢了下来,杀入韩国队禁区,韩国队队员防守,张琳艳下到底线,像打篮球一样一边过人,一边溜底传中,脚法娴熟、老练,让人叹为观止,可惜插上的中国队队员未能得手。

2001年生于四川绵阳江油市的张琳艳,8岁开始学习踢足球,2012年免费入读恒大皇马足球学校。训练不到一年之后,2013年入选了国家女足少年队。2013年6月6日,U-14女足亚锦赛小组赛最后一轮,中国队以6∶0狂胜关岛队,不到13岁的张琳艳第一次在国际赛事中上演了帽子戏法。

张琳艳拥有极佳的球感和悟性,盘带能力强,她在小时候和男孩子一起踢球,在男孩子中,突破、变向过人、急停急起,都是她的擅长,关键是这小家伙,还会传球,并不是一味体现自己的特长,射门角度和时机也把握得很好。一句话,看小姑娘踢球,如饮四川的五粮液,有味道。

昨天她在下半时,受到韩国球员重点“关照”,被直接踢倒在场上。尽管如此,小姑娘治疗后又重新回到场上,战斗性也十足。

九洲体育采访此届比赛,竟然还有外国记者,他们问中国队主帅高红,如何评价14岁的张琳艳打16岁的比赛。高红说:“她有一颗勇敢的心,这是中国女足未来的希望。” 记者余国华



出处:http://sports.ifeng.com/a/20151105/46115132_0.shtml

编辑:陈小波
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
360安全检测
四川省九洲体育(简称:江油一中) 版权所有
地址:四川省江油市诗仙路东段168号 邮编:621700
川公网安备 51078102110050号
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 scjyyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved